GASTRONOMÍA

Uno de los productos con mayor reconocimiento es el aceite de oliva virgen extra con D.O. Sierra de Segura, calificado como uno de los mejores del mundo. Puede conseguirlo directamente en el hotel.

Los alimentos de la zona son principalmente serranos, con los que se elaboran platos típicos:

Puede degustar estas especialidades regionales en nuestro restaurante, así como en varios establecimientos típicos de la sierra.

  • Galianos: plato elaborado con torta de harina horneada, perdiz, conejo, ajos, tomate y aceite.
  • Andrajos: guiso elaborado con una fina masa de harina fresca, liebre, patatas, hierbabuena y aceite.
  • Fritao: receta tradicional hecha con pimientos rojos asados, tomate, carne de pollo y aceite.
  • Ajoato: puré de patatas, ajo, huevo y aceite.

  • Gachamiga: elaborado con harina, agua y aceite.
  • Migas de pan: pan casero de horno de leña con ajos y aceite.
  • Carne de ternera, cordero y cabrito: carnes de producción propia en finca de cultivo ecológico.
  • Lomo adobado: lomo de cerdo o de ciervo, con guarnición.






Te puede interesar…